栄養学 > 給食管理 > 調理場における衛生管理&調理技術マニュアル

調理場における衛生管理&調理技術マニュアル



調理場における衛生管理&調理技術マニュアル

編纂
 文部科学省スポーツ青少年局学校健康教育課

・目からウロコの調理技術!
・ひとめでわかるカラー写真満載!
・調理ポイント,ひとことアドバイスが役立つ!
 科学的根拠に基づいた,安全でおいしい給食を提供するノウハウをまとめたマニュアル書.食品,調理法ごとの衛生管理,調理技術を数値やデータを示してわかりやすく解説.重要点,注意点が色分けされ,見やすく使いやすい.学校給食,保育園,高齢者施設など,大量調理にかかわる栄養士,調理師必携.
なお,本書は,大量調理の調理科学の研究に長年携わられた殿塚婦美子女子栄養大学名誉教授がかかわって作成されたものである.
(2018年9月発行 第1版第4刷)

内容見本・主要目次はこちらです。

リーフレットを見る

商品番号 978-4-7624-0878-6
商品名 調理場における衛生管理&調理技術マニュアル
販売価格 1,100円
体裁 A4判/77頁/カラー


商品カテゴリ