栄養学 > 給食管理 > 栄養士のための給食実務論 第3版(在庫切)

栄養士のための給食実務論 第3版(在庫切)



栄養士のための給食実務論 第3版

編著
 実践女子短期大学 芦川修貮
 和洋女子大学   古畑 公


 文教大学         伊澤正利
 独立行政法人国立精神・
 神経医療研究センター   今泉博文
 駒沢女子大学       篠原能子
 独立行政法人
 国立国際医療研究センター 田中 寛
 東京家政学院大学     田中弘之
 独立行政法人国立病院機構
 東京医療センター     調所勝弘
 和洋女子大学       登坂三紀夫
 華学園栄養専門学校    永井 豊
 十文字学園女子大学    服部富子
 国際学院埼玉短期大学   藤井 茂

◆『栄養士のための給食計画論』の姉妹編.管理栄養士と一線を画した栄養士養成施設のためのテキスト.
◆両書を併用し,学ぶことで,栄養士の教育・養成に求められる「給食の計画」と「給食の実務」が効率的,効果的に修得できる.
◆入院時食事療養,保育所給食,学校給食および高齢者施設給食に関する記述を最新の法令,行政指導に即して見直し,改善を図った改訂版.
◆特定給食施設等で取り扱う「給食の実務」に必要な内容を収載し,給食の現場における新たな取り組みを盛り込んだ.
(2013年8月発行 第3版第2刷)

内容見本・主要目次はこちらです。

商品番号 978-4-7624-2870-8
商品名 栄養士のための給食実務論 第3版(在庫切)
販売価格 2,640円
体裁 B5判/212頁/2色刷


商品カテゴリ