栄養学 > 給食管理 > 給食経営管理論 第4版

給食経営管理論 第4版



給食経営管理論 第4版
−給食の運営と実務−

編著
 北陸食育フードカレッジ 豊瀬恵美子


 松本大学        石原三妃
 山梨学院短期大学    岡本裕子
 昭和女子大学      粕谷美砂子
 帝京短期大学      加藤由美子
 くらしき作陽大学    金光秀子
 神戸女子大学      清水典子
 宮城学院女子大学    照井眞紀子
 山陽学園短期大学    西村美津子
 山梨学院短期大学    深澤早苗
 昭和女子大学      不破眞佐子
 東京家政学院大学    本間治子
 湊川短期大学      虫明清子
 くらしき作陽大学    山下静江

◆「管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)」に準拠し,これからの管理栄養士・栄養士に求められる給食経営と管理方法をわかりやすく解説.第4版では,特に管理栄養士国家試験対策についての内容を強化した.
◆2つの大きな柱となる「栄養・食事管理」と「経営管理」を,項目ごとに順序立てて説明した.
◆入院時食事療養,介護保険制度,学校給食なども最新の情報を取り入れた.
(2011年3月発行)

内容見本・主要目次はこちらです。

商品番号 978-4-7624-3859-2
商品名 給食経営管理論 第4版
販売価格 2,835円
判型 B5判(252頁)


商品カテゴリ