栄養学 > 調理学 > 改訂新版 大量調理

改訂新版 大量調理



改訂新版 大量調理
−品質管理と調理の実際−

編著
 女子栄養大学      殿塚婦美子


 女子栄養大学短期大学部 三好恵子
 元二葉栄養専門学校   笹島道雄
 天使大学        山部秀子
 東洋大学        辻ひろみ
 女子栄養大学      堀端 薫
 ニチワ電機株式会社   吉永和美

◆安全でおいしい給食を提供するための,大量調理を成功に導く書.
◆大量調理の調理過程の現象を,詳しいデータで紹介.
◆「大量調理施設衛生管理マニュアル」に準じて,料理の品質管理と調理の標準化をわかりやすく解説.
◆「新調理システム」として,クックチルシステム,真空調理法の生産管理について記述し,必要な機器や,新しい調理機器(アクアクッカー)も詳しく紹介.
◆スチームコンベクションオーブンを活用したレシピ,真空調理法のレシピも含め,おいしさと減塩に配慮した実用レシピ(栄養価一覧付き)全221品がさらに充実.
◆日本食品標準成分表2015年版(七訂)に合わせ,栄養価一覧の数値を全面的に見直した.
(2016年9月発行 第4版第3刷)

内容見本・主要目次はこちらです。

リーフレットを見る

商品番号 978-4-7624-1872-3
商品名 改訂新版 大量調理
販売価格 2,916円
体裁 B5変型判/273頁/2色刷
送料区分 送料別

数量:

サイト内から検索

googleで検索
商品カテゴリ