管理栄養士・栄養士になるための臨床栄養学実習 別冊 食事療養実務実習書

管理栄養士・栄養士になるための臨床栄養学実習 別冊 食事療養実務実習書



管理栄養士・栄養士になるための臨床栄養学実習 別冊 食事療養実務実習書

編著

国際学院埼玉短期大学
芦川修貮
北海道文教大学
服部富子
和洋女子大学
古畑 公

文教大学
伊澤正利
茨城キリスト教大学
石川祐一
北海道文教大学
今泉博文
(国研)国立国際医療研究センター病院
江頭有一
北海道文教大学
金子裕美子
国際学院埼玉短期大学
塩原明世
(独)国立病院機構渋川医療センター
須永将広
東京家政大学
田中 寛
昭和女子大学
調所勝弘
国際学院埼玉短期大学
藤井 茂
(独)国立病院機構横浜医療センター
矢ヶ崎栄作
北海道文教大学
山田美智子

◆一般食から特別治療食への献立展開がスムーズに演習できる,書き込みタイプの教科書.
◆第4版では,糖尿病の食品交換表および腎臓病の食品交換表を使った演習のページに解説を加え,よりわかりやすくした.
◆「食事療養実務入門」と併せて使うとより効果的に学習できる.

(2019年3月発行 第4版第1刷)

商品番号 978-4-7624-3865-3
商品名 管理栄養士・栄養士になるための臨床栄養学実習 別冊 食事療養実務実習書
販売価格 1,620円
体裁 A4判/96頁
送料区分 送料別

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内容見本・主要目次

※リンクをクリックすると内容見本をご覧いただけます。

第1章 一般治療食

T 常食・全がゆ食
U 五分がゆ食・三分がゆ食

第2章 特別治療食

T 塩分コントロール食
U エネルギーコントロール食
V たんぱく質・塩分コントロール食
W 脂質コントロール食
X たんぱく質コントロール食

第3章 作成献立の調製実習

T エネルギーコントロール食
U たんぱく質・塩分コントロール食

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