管理栄養士・栄養士になるための臨床栄養学実習 別冊 食事療養実務実習書

管理栄養士・栄養士になるための臨床栄養学実習 別冊 食事療養実務実習書



管理栄養士・栄養士になるための臨床栄養学実習 別冊 食事療養実務実習書
−日本人の食事摂取基準(2020年版)対応−
−日本食品標準成分表2020年版(八訂)対応 −

編著

北海道文教大学
芦川修貮
北海道文教大学
服部富子

茨城キリスト教大学
石川祐一
北海道文教大学
今泉博文
(独)国立病院機構渋川医療センター
須永将広
東京家政大学
田中 寛
昭和女子大学
調所勝弘
前国際学院埼玉短期大学
藤井 茂
北海道文教大学
松本信子
(国研)国立国際医療研究センター病院
矢ヶ崎栄作

◆一般食から特別治療食への献立展開がスムーズに演習できる,書き込みタイプの教科書.
◆第5版では,「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」に対応した.
◆「食事療養実務入門」と併せて使うとより効果的に学習できる.

(2022年3月発行 第5版第1刷)

商品番号 978-4-7624-4865-2
商品名 管理栄養士・栄養士になるための臨床栄養学実習 別冊 食事療養実務実習書
販売価格 1,650円
体裁 A4判/96頁


内容見本・主要目次

※リンクをクリックすると内容見本をご覧いただけます。

第1章 一般治療食

T 常食・全がゆ食
U 五分がゆ食・三分がゆ食

第2章 特別治療食

T 塩分コントロール食
U エネルギーコントロール食
V たんぱく質・塩分コントロール食
W 脂質コントロール食
X たんぱく質コントロール食

第3章 作成献立の調製実習

T エネルギーコントロール食
U たんぱく質・塩分コントロール食

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